21:38

Одно только моё существование - это достаточная причина, чтобы объяснить сотворение целого мира.
Когда начинаешь встречаться с человеком и отношения только начинаются ты не замечаешь как много ты в них вкладывешь. Ты думаешь что это он сподвигает тебя на замечательные поступки, на то, чего бы просто так не сделал. Такое ощущение что тебе хочется быть лучше ради человека с которым ты рядом. Хочется выглядеть красивее, умнее, лучше. Хочется заинтересовать.
Когда этот этап отношений пройден то кажется что заинтересовывать больше нечем. Вроде всё рассказанно и показанно. Уже сложно быть тем кем показывал себя пару месяцев. Хочется отдохнуть и побыть собой. Хотя бы иногда. Мало по малу начинаешь видеть недостатки другого человека. Это пока не мешает, но ты начинаешь понимать что этот человек не идеален. Может не такой красивый или умный как ты раньше думала. Ты считаешь это нормальным хотя интерес уменьшается.
Следующий этап это совместная жизнь. Вот тут то и начинаются те вещи и ситуации которые нужно осторожно и плавно обходить, не замечать и устронять. А как это сложно. Просто видимые прежде недостатки теперь начинают медленно но верно выводить из себя. А он тоже раздражается на твои недостатки. А тебя бесит что он тебе их не прощает как раньше, хотя вроде бы знаком с ними столько же сколько и с тобой. И становится невыносимо трудно сдерживать себя, не говорить глупостей и не ругаться по пустякам. Разные привычки тоже дают о себе знать и порой не с лучшей стороны. Постоянно хочется побыть одной, потому, что только так ты чувствуешь что скучаешь по нему. Всё чаще нет желания разговаривать, да и не о чем уже.. интимная близость тоже уже не даёт такого трепета и страсти..не возбуждает как прежде..
Ты чувствуешь что всё рушиться, а ты даже не знаешь что делать. Не знаешь как. И никто даже не подскажет..
И тут ты или свыкаешься и всё остаётся так как есть... или... а что ИЛИ?

@темы: Размышления вслух

Комментарии
21.09.2011 в 00:14

Дыши, дыши, дыши, я сам нажму все клапаны... (с)
Я как раз в такой вот ситуации )))
Знаешь, классик сказал : "Все счастливые пары счастливы одинаково, каждая несчастная пара несчастлива по-своему". Есть в этом что-то...
Я бы сказал, что все проходят все эти этапы, но каждый находит для себя своё ИЛИ. Я вижу несколько вариантов, они делятся на две категории - сдаваться или не сдаваться. Если сдаться без бою (или с боем ;), то либо разбежаться и искать счастья с другим/ой, что не является решением проблемы, она повторится с другим/ой, либо всё оставить как есть и вечно играть роль , очень стараться понравиться, роль, взятую изначально, что сделает жизнь искусственной и не даст дома отдохнуть и расслабиться; в конце будешь искать спокойствия и уютных отношений на стороне.
Если бороться, то можно стоять на своём праве жить как тебе хочется и пусть он/она приспосабливается как хочет, что в принципе отпугнёт от тебя партнёра, или же сделает его очень слабым/подкаблучником, а партнёршу безвольной рабыней, в конце с таким человеком будет противно жить. Можно бороться ища компромиссы в любой мелочи, для этого оба должны очень хотеть прийти к компромиссу и очень друг друга уважать и любить, плюс от природы иметь гибкий характер и такт, это хороший путь, но не все смогут это сделать, не всем это дано. Можно не замечать много всего, что могло бы раздражать, просто научиться пропускать, как будто этого нет, не выставлять его/её слабости на обсуждение, не ругать, не устраивать разборок, не искать компромиссов, а просто не замечать (важно, чтобы оба не замечали эти недостатки); это может помочь, но может и привести к отчуждению и превращению в просто сожителей, а не любящих людей.
Как видишь, все варианты непростые. Думаю, самое важное - изначально быть очень похожими по основным пунктам. Тогда конфликтных ситуаций в потенциале будет мало. А когда мало мест, в которых есть разногласия, тогда и проблемы решаются редко и есть шанс, что совместная жизнь не превратится в постоянное выяснение отношений. Надо безжалостно отсеивать тех, кто не подходит по основным пунктам. Жаль только, что при этом разбиваются сердца (и твоё тоже) и проходят годы жизни. Но, как говорил гриф страусу в известном мультике: "Лучше весь день потерять, зато потом за пять минут долететь". Что ж , в мультфильме страус так и не научился летать, зато научился не слушать чужих советов, а жить в соответствии со своей природой ("Крылья, крылья... О! Ноги!"). А у кого-то, так вообще, хвост!
Так что хвост трубой и удачи! Выбирайся своей колеёй ;)
24.09.2011 в 00:21

Солнышко мне кажется что это лишь периуд начала совместной жизни, этот переуд пройдёт и всё обязательно наладится..вот увидишь=))
29.09.2011 в 01:19

Одно только моё существование - это достаточная причина, чтобы объяснить сотворение целого мира.
Как говориться - ие тов)) На самом деле это просто были мысли вслух...не всё так плохо =))
29.09.2011 в 18:02

Никогда такого не было... и вот опять началось (с)
ваши мысли так напомнили мне мою жизнь
29.09.2011 в 19:03

Одно только моё существование - это достаточная причина, чтобы объяснить сотворение целого мира.
Знаешь (не против что я на ты?), мне порой кажется что жизни многих людей очень похожи одна на другую. Это как большая река по которой плывут судьбы. Наша возможность это выбирать ручьи и течения которые попадаются на нашем пути. Мы не всегда выбираем правильно, но мы или смиряемся или продолжаем бороться с течением.